7 avril 2008
Tarte aux oignons et lardons
Pour Leati, non je n'ai pas oublié,seulement que de choses en route !voici la recette de la tarte .
- Il faut une pâte brisé : 200 g de farine,100 g de beurre,3/4 d'un verre d'eau, une pincée de sel.
- Mettre la farine dans un plat, couper le beurre ramolli en lamelles dans la retravailler du bout des doigts afin d'émietter le beurre (ne pas trop travailler).Faire un puits et ajouter l'eau, puis le sel.
- Mélanger le tout et laisser reposer 20 min.
- Ensuite étaler la pâte avec un rouleau,un p'tit truc pour que les bords soient jolis;pincer le bord de la main gauche, avec celle de droite pincer et tourner; puis déplacer vos doigts; la main gauche où il y avait la droite et continuer ainsi de suite;tenir à gauche et tourner à droite;
- 1 boîte de lardons fumés,1 gros oignon, de la crème fraîche, du poivre du moulin, un oeuf (facultatif),gruyère râpé(où comté pour les plus gourmets)
- Pendant que la pâte repose couper les oignons en rondelles,mettre la crème dans un bol et battre avec le poivre et l'oeuf si vous souhaiter un effet un peu quiche lorraine; sinon c'est plutôt l'aspect flamkish à l'alsacienne(je ne sais pas l'écrire).Ne pas saler car le lard fumé est très salé.
- Une fois la pâte étalée, disposer les lardons oignons, verser la crème et recouvrir du gruyère râpé.Enfourner à four chaud, à 200° pendant environ 30 min.(surveiller quand même )Bon appétit !
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